Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ликвидированные в Бишкеке боевики являлись гражданами Казахстана - СМИ

17 июля 2015, 15:40
21
Фото АКИpress с места событий
Фото АКИpress с места событий

Ликвидированные в Бишкеке члены террористической организации являлись гражданами Казахстана, сообщает агентство АКИpress со ссылкой на источники.

Предположительно, убитые боевики входили в ячейку террористической организации, которая была создана и действовала на территории Казахстана. Сообщается, что боевики могли привлечь в свои ряды граждан Кыргызстана. "Среди боевиков есть наши граждане", - сообщил источник.

Между тем, в МИД Казахстана пока не подтвердили информацию о гражданстве ликвидированных в Бишкеке боевиков. В ведомстве проверяют сведения о возможном уничтожении в ходе спецоперации казахстанцев. 

Фото с сайта vb.kg

16 июля в ходе спецоперации в Бишкеке были ликвидированы четверо боевиков. Ранения различной степени тяжести получили четыре сотрудника спецподразделения ГКНБ, их госпитализировали в медучреждения Бишкека. Никто из гражданского населения не пострадал. В ходе еще одной операции в другом районе кыргызской столицы были уничтожены двое боевиков. 

Известно, что кроме ликвидированных боевиков есть и задержанные, однако в ГКНБ их число и личности пока не сообщают.

Фото: Владимир Воронин/vb.kg

Напомним, ряд СМИ сообщал, что спецоперация была направлена на задержание 27-летнего гражданина Казахстана Жанболата Амирова, сбежавшего вместе с другим казахстанцем - 24-летним Альбертом Абхиным в июне 2015 года из колонии-поселения. Отметим, позднее при задержании Абхин совершил самоподрыв. В ГКНБ Кыргызстана информацию о ликвидировании 16 июля Жанболата Амирова пока не подтвердили. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц