Лилия Рах и ее адвокат прокомментировали приговор суда

10 ноября 2016, 17:09
75
Фото из аккаунта instagram @liliya_rakh_official
Фото из аккаунта instagram @liliya_rakh_official

Лилия Рах и ее защита прокомментировали приговор суда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что ранее Алмалинский районный суд вынес решение в отношении Рах, Мири Паз, Ислама Месирова и Бахыта Шалбаева. Их приговорили к длительным срокам в колонии - от семи до восьми лет.

"Я хочу сказать, что я невиновна по статье 125 (похищение человека - прим.), я не похищала Хамро Суванова, я дружила с этим человеком, это все неправда! Ни по одному пункту я не виновна, абсолютно! Если встречаться с человеком в общественных местах - это называется похищение. Семь лет - это вообще не справедливо!" - выкрикнула Лилия Рах, когда ее конвой уводил из зала суда.

"Вообще-то, честно говоря, ожидаемый приговор, потому что я уже пытался предупредить, заявляя отвод о том, что суд будет необъективным. Сегодня мы получили реальное подтверждение этому. Я уже указывал в заявлении об отводе, что все решено. Для нас произошло то, что произошло. Но, я думаю, вышестоящая инстанция сделает свои выводы, после подачи нами апелляционной жалобы. В отводе я указывал, что, по моему мнению, суд необъективно относится к этому делу, и были признаки этому. Мой отвод не удовлетворили. Сейчас я понимаю, что я был прав. Я пытался уже предупредить о том, что надо менять судью, потому что все его поведение с самого начала указывало на то, что будет обвинительный приговор, вот это мы и получили сегодня", - заявил адвокат Лилии Рах Владимир Хан. По данным защиты Рах, они намерены обжаловать приговор.

Отметим, что суд совещался около двух дней.

Сегодня, 10 ноября, Лилию Рах, Мири Паз, Бахыта Шалбаева и Ислама Месирова признали виновными по статье "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Судья Куаныш Арипов приговорил Лилию Рах к семи годам лишения свободы, Мири Паз -  к 7,5 годам, Бахыта Шалбаева и Ислама Месирова к восьми годам. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. Также суд постановил конфисковать у них имущество.

При этом стоит добавить, что приговор может быть обжалован в течение 15 суток.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц