Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Лилию Рах и Мири Паз не выпустили из-под ареста

18 октября, 11:43
19
Фото из аккаунта instagram @liliya_rakh_official
Фото из аккаунта instagram @liliya_rakh_official

В Алмалинском районном суде Алматы продолжаются судебные слушания по делу о похищении гражданина Узбекистана Хамро Суванова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, судья Куаныш Арипов не удовлетворил ходатайство защиты Лилии Рах и Мири Паз о смягчении меры пресечения. Таким образом, обе женщины продолжают оставаться под стражей.

На предыдущем судебном заседании адвокаты попросили изменить меру пресечения с ареста на освобождение под залог либо под домашний арест. Как отметили представители женщин, в изоляторе сейчас нет отопления, из-за этого у них появились проблемы со здоровьем. При этом адвокаты заверили, что Рах не будет скрываться от суда и следствия, так как за нее поручились несколько известных и авторитетных лиц.

Также защита Лилии Рах и Мири Паз ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного дела. По их данным, похищения Суванова не было и насилие в отношении него не применялось. О прекращении уголовного дела в отношении Лилии Рах попросил и сам потерпевший Хамро Суванов. Однако судья Куаныш Арипов эти ходатайства также не удовлетворил.

Суд оставил без изменения и квалификацию статьи 125 УК РК "Похищение" подсудимым Шалбаеву и Месирову. Отметим, что их адвокаты настаивали на переквалификации на статью 126 УК РК "Незаконное лишение свободы". 

Напомним, вместе с известной бизнесвумен Лилией Рах на скамье подсудимых находятся гражданка Израиля и владелица ювелирного бутика Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Месиров. Им предъявлены обвинения по статье 125 УК РК "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и из корыстных побуждений".

Ранее потерпевший Хамро Суванов попросил прекратить уголовное дело в отношении Лилии Рах. Как заверил адвокат Суванова Ермек Дерябин, ни моральных, ни материальных претензий к бизнесвумен его подзащитный не имеет.

Лилия Рах - известный казахстанский байер, владелица модного бутика Sauvage. В 2015 году она вошла в список 500 самых влиятельных людей мира моды.

Мири Паз известна как владелица испанской компании по производству ювелирных изделий - бренда Carmen by Miri Paz. Компания поставляет свою продукцию в Казахстан в течение десяти лет. Ювелирные бутики компании есть в Алматы и Шымкенте.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц