Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лжеполицейский останавливал машины и вымогал деньги у водителей в Алматы

11 декабря 2015, 09:51
46
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

В Алматы задержали молодого человека в полицейской форме, который останавливал автомобили и вымогал деньги у водителей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

На мужчину в форме обратил внимание экипаж дорожно-патрульной полиции. Лжеполицейского обнаружили на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Жангильдина в час ночи. Молодой человек останавливал проезжающие авто, при том, что экипажи ДПП уже не один год несут службу методом автопатрулирования.

"Этим он и вызвал подозрение. При проверке при мужчине были обнаружены поддельное служебное удостоверение, отключенная радиостанция, наручники, неработающий видеорегистратор и даже памятка для сотрудников органов внутренних дел. Документ сотрудника полиции был с явными признаками подделки, это было заметно даже невооруженным глазом. Кроме того, ничего вразумительного на наши вопросы мужчина ответить не смог", - сообщил сотрудник дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД Алматы Серик Оразханов.

Как оказалось, подозреваемый чаще всего действовал на парковке одного из торговых домов и "выявлял" водителей, припарковавших свои автомашины на местах, которые предназначены для инвалидов. "На место преступления была вызвана следственно-оперативная группа УВД Жетысуского района. На первоначальном этапе установлено, что этот мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и грабеж. Далее его личность будет проверена на причастность к другим преступлениям. Также отмечу, что, по словам задержанного, форму сотрудника полиции он приобрел в свободной продаже. Следствие установит, как долго подозреваемый выдавал себя за нашего коллегу", - подчеркнул Оразханов.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц