Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лжесотрудник Горводоканала ограбил пенсионерку в Алматы

21 января 2016, 13:51
9
Фото с сайта kafanews.com
Фото с сайта kafanews.com

В Алматы мужчина, представившись сотрудником Горводоконала, ограбил пенсионерку, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о случившемся появилась в Facebook 13 января. Пользователь Асель Кожатаевна писала, что ее 64-летнюю соседку, которая является инвалидом и проживает одна, ограбили. "... В домофон позвонил некий гражданин, представившись сотрудником Горводоканала, дальше страшная картинка. Привязал, избил, заклеил рот скотчем, требуя деньги, золото и прочие драгоценности, она отдала ему последние 15 тысяч тенге. (...) Он здоровый парень, около 30 лет, в униформе с надписью "Горводоканал", с журналом в руках, все следы вытер за собой и ушел", - говорится в сообщении.

В ДВД Алматы факт нападения подтвердили. "Факт был квалифицирован как грабеж. Мужчина обманным путем, представившись сотрудником Горводоканала, проник в квартиру. Забрал около 10 тысяч тенге. Телесных повреждений (пенсионерке. - Прим. автора) не нанес", - сообщила официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.

По ее словам, оперативной группой, выезжавшей на место преступления, была изъята запись с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде. "Мужчина всячески пытался скрыться от объектива, однако круг подозреваемых уже определен. Сотрудники полиции при УВД Бостандыкского района расследуют это дело", - добавила Азирбек.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц