1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Лжетеррорист "заминировал" школу в Петропавловске

  • 3
Лжетеррорист водворен в изолятор временногосодержания. Фото ©tengrinews.kz Лжетеррорист водворен в изолятор временногосодержания. Фото ©tengrinews.kz
Лжетеррорист "заминировал" одну из школ в Петропавловске. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области.
Информация о взрывном устройстве в школе поступила в полицию днем 3 октября. На место выехали все службы экстренного реагирования. Из здания школы были эвакуированы 350 учеников. Однако в ходе проверки бомбы на территории учебного заведения не оказалось. Также был задержан отправитель ложного сообщения о взрывном устройстве. Им оказался 25-летний житель села Татарка. По словам лжетеррориста, он "заминировал" школу, находясь в нетрезвом состоянии. Он распивал спиртные напитки со своими знакомыми в кафе, когда решил позвонить в полицию. Лжетеррориста в итоге водворили в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Напомним, в августе 2013 года лжетеррорист "заминировал" детдом для детей с задержкой психического развития в Караганде. Экстренные службы проверили здание, но не нашли взрывного устройства. Сообщалось, что из детдома были эвакуированы только двое охранников, детей-инвалидов решили не выводить на улицу. Позднее выяснилось, что ложное сообщение поступило от 23-летнего инвалида II группы, страдающего олигофренией, из города Сарань.