KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Людоед Джумагалиев убил студентку в Актобе 24 года назад - следствие

18 сентября 2014, 16:16
40
Николай Джумагалиев. Фото с сайта molomo.ru
Николай Джумагалиев. Фото с сайта molomo.ru

Полиция установила обстоятельства убийства студентки в Актобе спустя 24 года, сообщает издание "Актобе Таймс". Оказалось, что молодую девушку зарезал известный каннибал Николай Джумагалиев.

Следствие полагает, что студентка была убита, изувечена и частично съедена именно Джумагалиевым, также известным как Железный клык. Полиция возобновила расследование уголовного дела. Стоит добавить, что убийца уже несколько лет содержится в психиатрической лечебнице "Актас" в Алматинской области.

Отмечается, что к маньяку в палату подселили оперативника под прикрытием, которому убийца рассказал все обстоятельства преступления, совершенного в 1990 году. Выяснилось, что жертву он заметил в окне частного дома, когда девушка переодевалась. Он проник внутрь и убил ее ножом, а затем расчленил тело, забрав часть с собой. Известно, что Джумагалиева заподозрили в совершении этого убийства из-за характерных увечий на теле девушки, которые наносил жертвам каннибал.

Таким образом, счет жертв маньяка вырос до десяти. По данным полиции, убийства Джумагалиев совершал с 1979 по 1991 год. Он действовал не только в Казахстане, но и в России. Добавим, что за время содержания в лечебнице каннибал несколько раз пытался покончить с собой, также он регулярно пишет письма властям с просьбами применить к нему смертную казнь. Вопрос о его выписке из психиатрической клиники остается открытым - некоторые врачи утверждают, что он уже не опасен для общества.


Нравится
Показать комментарии (40)