Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Максат Усенов лишен прав еще на 9 месяцев

05 декабря 2014, 18:04
83
Максат Усенов. Кадр видео с сайта youtube.com
Максат Усенов. Кадр видео с сайта youtube.com

Максат Усенов лишен прав еще на девять месяцев за повторное ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил пресс-секретарь алматинского городского суда Куандык Ешимет.

По его словам, Максат Усенов наказан по статье 468 часть 1 КОАП РК. Постановление вынес 5 декабря Специализированный межрайонный административный суд Алматы. "С учетом прошлых лишений срок составляет 3 года 9 месяцев до 2018 года. По указанной статье суд назначил максимальное наказание", - сказал Ешимет. По его словам, Усенов и его адвокат были извещены повесткой, но в суд не явились. Подсудимый имеет право обжаловать решение суда.

Напомним, в последний раз Максата Усенова лишали водительских прав до 2018 года. Это было наказание за легкий вред здоровью пострадавших в ДТП возле кинотеатра "Целинный". До этого суд лишил Максата Усенова прав до 2017 года за средний вред здоровью людей. А самое первое известное СМИ постановление о лишении водительских прав в отношении подсудимого было вынесено 13 февраля 2013 года. Тогда он сел за руль нетрезвым. Следовательно, Максат Усенов этим новым постановлением лишен водительских прав еще на девять месяцев - примерно до середины декабря 2018 года.

Напомним, Максат Усенов на автомобиле Mercedes выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota RAV4, за рулем которой находилась 38-летняя женщина. В результате пострадавшую доставили в больницу с травмой головы, откуда она в тот же день была выписана. Как сообщалось, сам Максат Усенов после ДТП пытался скрыть факт нахождения за рулем. Он пересел на пассажирское сиденье, а на суде, прошедшем в тот же день, заявил, что за рулем был другой человек. Медицинское освидетельствование Максат Усенов проходить отказался. За это суд присудил ему максимальное наказание в виде 20 суток ареста, которые исчислялись с 5 часов 15 ноября. Максат Усенов освободился из спецприемника сегодня, 5 декабря.

Напомним, в конце 2013 года Максат Усенов на автомобиле BMW X6 сбил шесть человек. Один из пострадавших погиб. Виновник аварии примирился с семьей погибшего и не понес за это наказания. Отметим, потерпевшим ущерб также был возмещен и от претензий они отказались.


Нравится
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц