Мамин доложил Назарбаеву о ЧП в Таразе

27 февраля, 09:40
2

Предварительной причиной взрыва в жилом доме Тараза стало неосторожное обращение с газовым оборудованием, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

По данным КЧС МВД, инцидент произошел 27 февраля в 6.21 по адресу: дом 62, 9-й микрорайон. Произошло обрушение первого-третьего этажей в результате взрыва в четвертом подъезде (предварительно, взрыв произошел в квартире 46 на втором этаже).

Силами КЧС МВД РК мобилизовано необходимое количество специалистов и техники, произведена полная эвакуация жителей дома. Из-под завалов извлечено восемь человек, двое из которых - погибшие. Состояние пострадавших стабильно тяжелое. Позже стало известно что погибших - трое.

"О ЧП в Таразе Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в оперативном порядке доложил премьер-министр Аскар Мамин. По поручению Главы государства создана правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра Жениса Касымбека, члены комиссии вылетели на место происшествия в Тараз", - сообщили в пресс-службе правительства.

Жители пострадавшего дома расселены в близлежащей школе № 47, организована доставка горячего питания, созданы необходимые условия для временного нахождения. Работают медики, психологи. Развернут оперативный штаб, работает горячая линия по номеру +7 (7262) 51 35 75.

Из дома эвакуировали 300 человек. Четверо доставлены в больницу. Всем им оказана помощь, они отпущены домой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАРАЗ | НОВОСТИ (@zellotaraz)

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц