В Мангистауской области нашли тело дочери бастовавшего нефтяника

25 августа 2011, 16:43
18
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Близ Жанаозеня найдено тело Жансауле Карабалаевой - дочери лидера профсоюза бастующих нефтяников Мангистауской области Кудайбергена Карабалаева, передает КазТАГ со ссылкой на представителей рабочих, участвующих в забастовочных акциях.

"Был обнаружен со следами насилия труп пропавшей 21 августа дочери председателя профсоюзного комитета Кудайбергена Карабалаева (ПФ "Узеньмунайгаз" УОС-1) Жансауле Карабалаевой", - сообщили собеседники в четверг, 25 августа. В правоохранительных органах области, подтвердив факт смерти девушки, отказались комментировать ситуацию, сославшись на интересы следствия.

Также отказался сообщить какие-либо подробности начавшегося расследования прокурор города Жанаозень Марат Тойжан, который, однако, отметил, что тело потерпевшей обнаружили в минувшую среду. В то же время прокурор города опроверг информацию, что отец погибшей является профсоюзным лидером. "Она его (Карабалаева. - КазТАГ) дочь. Но он не является председателем профсоюзного комитета", - утверждает Тойжан.

Как сообщали в пресс-службе ДВД Мангистауской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Создана следственно-оперативная группа для расследования данного преступления, в состав который входят сотрудники УВД Жанаозена и ДВД Мангистауской области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц