1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мать и бабушку осудили за продажу ребенка в Актобе 25 ноября 2014, 11:34

Две женщины собирались продать девочку за 1,6 миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подсудимая в зале суда. ©tengrinews.kz Подсудимая в зале суда. ©tengrinews.kz

Мать и бабушку, пытавшихся совершить продажу ребенка, приговорили к семи с половиной и восьми годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда в Актобе. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Отмечается, что продажа ребенка планировалась задолго до его рождения. При назначении наказания служителей Фемиды просили учесть факт не признания вины подсудимыми.

Две женщины собирались продать девочку, которая появилась на свет 26 июля 2014 года, за 1,6 миллиона тенге. При этом изначально 24-летняя мать и 48-летняя бабушка требовали за малышку двухкомнатную квартиру в Актобе. В качестве подставных "покупателей" выступили полицейские. Отметим, сейчас девочка, которая была рождена вне брака, находится в доме ребенка "Умит", где и пробудет до отбытия наказания ее родственницами. 

Напомним, продажа ребенка произошла в Актобе. Уроженок села Алтынды Мугалжарского района Актюбинской области задержали с поличным во время передачи денег. В отношении матери и бабушки было возбуждено уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними в группе лиц по предварительному сговору". Отметим, "сделку" они совершили 29 июля, через пару дней после рождения ребенка.



Join Telegram