1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мать изнасилованной в Есике девушки выступила с видеообращением21 августа 2016, 00:28

© youtube.com/Дина Смаилова © youtube.com/Дина Смаилова

Мать девушки, похищенной и изнасилованной в Есике, записала видеообращение, в котором просит оказать помощь в расследовании данного преступления. Ролик опубликован в социальных сетях и в YouTube.

"Я, Мусинова Гульбадар, обыкновенная простая гражданка Казахстана. Работаю маляром. Решила обратиться к общественности за помощью", - говорит женщина. 

По словам женщины, ее дочь Жибек изнасиловали в ночь с 13 на 14 августа. Это произошло, когда девушка выходила из кафе вместе с братом после праздника. Четверо парней, избив родственника, похитили девушку, насильно посадив ее в легковой автомобиль. 

Спустя какое-то время родные нашли девушку якобы недалеко от здания местного РОВД. "Вы не поверите, в каком виде она была. Она до того кричала, я все это на себе, кажется, испытала", - говорит женщина. 

"Защитите мою дочь, помогите пожалуйста. Это крик матери. Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы суд вынес правильный вердикт. Я не хочу, чтобы это повторилось с вашими детьми", - произносит автор обращения.  

Как сообщалось ранее, все четверо подозреваемых в похищении и изнасиловании девушки в Есике установлены, двое из них задержаны. Розыск еще двоих продолжается. По данному факту проводится расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса. Расследование находится под особым контролем руководства ДВД.

"Сейчас в Есике работают сотрудники криминальной полиции, Управления по борьбе с организованной преступностью, а также Следственного управления, принимающие по факту соответствующие меры", - сообщили в пресс-службе ведомства.