Мать одного из подозреваемых по делу о гибели баскетболиста обратилась к акиму СКО

03 ноября 2016, 01:04
32
Мать одного из подозреваемых по делу о гибели баскетболиста обратилась к акиму СКО - прощание с Игорем Нанаевым. Фото с сайта vk.com
прощание с Игорем Нанаевым. Фото с сайта vk.com

Мать одного из подозреваемых по делу о гибели баскетболиста Игоря Нанаева написала письмо акиму СКО Ерику Султанову с просьбой справедливого расследования, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прошу Вас рассмотреть мое обращение и принять во внимание все обстоятельства, чтобы  правильно расследовалось уголовное дело в отношении моего сына Динаша. Из него сделали монстра, он заступался за девушек, не давая в обиду их, как достойный гражданин Казахстана. Он ведь не сам начал первый. Эти спортсмены сами зачинщики благодаря их тренерам, которые в два часа ночи не смотрели за ними и дали им возможность употребить спиртное и вести себя неправильно, приставая к девушкам", - пишет Айгерим Кусаинова - мать подозреваемого, задержанного первым по делу об избиении Игоря Нанаева.

Женщина считает своего сына невиновным. По ее словам, ее сына сделали крайним. "Благодаря попустительству тренеров произошла эта трагедия, и моего сына Кайбарова Динаша Жанатовича 1995 года рождения сделали крайним. И в производстве СУ ДВД СКО находится уголовное дело в отношении моего сына. 6 октября 2016 года он был арестован судом г. Петропавловска", - пишет Айгерим Кусаинова.

Айгерим Кусаинова считает, что ее сын наносил Нанаеву удары ради защиты друзей. Все произошедшее около клуба в Петропавловске она называет стечением обстоятельств. "Прошу Вас понять, мой сын Динаш рос без отца, я сама являюсь инвалидом. И в данное время нахожусь на излечении в больнице г. Петропавловска. Дала ему образование, он не пьет и не курит, уважает старших и законы Казахстана. В Интернете пишут всякую грязь про моего сына, с чем я не согласна. Он добрый, отзывчивый парень. До недавнего времени, пока мне не пришлось переехать в город в связи с тем, что я болею, мы проживали в районе, где о нем отзываются сельчане добрым словом. И мой сын вынужден был подрабатывать где придется на мои лекарства и оплату аренды квартиры, чтобы я не переживала. Никогда и никого в жизни не обижал. Все, что с ним случилось в ночь на 3 октября 2016 года, я считаю стечением обстоятельств", - пишет она.

Мать подозреваемого выразила соболезнования родным Игоря Нанаева и попросила акима СКО взять под личный контроль расследование дела. "Я сама как мать, находясь в больнице, переживала за Игоря Нанаева, но, несмотря на все мои молитвы, Игорь скончался. Я выражаю свое соболезнование родным и близким и скорблю вместе с ними. И как мать единственного подозреваемого в этом деле, который не мог убить человека специально, прошу Вас, руководителя нашего региона, взять данное дело на контроль, чтобы следственные органы провели объективное расследование с учетом всех обстоятельств произошедшего в ночном клубе в ночь на 3 октября 2016 года "Парк Сити", приняв во внимание слова матери", - указала в обращении она.

Женщина получила ответ на свое обращение: "Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле у начальника Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области Билялова Б.С. Все следственные действия, экспертизы по данному уголовному делу выполняются в соответствии с законами Республики Казахстан". Также было отмечено, что подозреваемые задержаны исходя из показаний свидетелей. 

Напомним, Игорь Нанаев умер после драки около ночного клуба "Парк Сити". Баскетболист местного клуба получил восемь травм, несовместимых с жизнью. Его сердце остановилось после того, как он пролежал в коме около недели. Ведется расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц