Мать оставила младенца у главы ОПГ по алкоголю в Павлодаре

26 мая 2017, 13:17
2
Фото с Pomorskalus.ru
Фото с Pomorskalus.ru

Мать оставила младенца у главы ОПГ по алкоголю в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
В прокуратуре Павлодара рассказали подробности обнаружения ребенка в квартире руководителя организованной преступной группировки, владевшей подпольными цехами по производству суррогатного алкоголя.

"В ходе обыска в квартире 46-летней подозреваемой была обнаружена чужая трехмесячная девочка. Вместе с задержанной в квартире сожительствовала женщина 1984 года рождения со своим ребенком 2004 года рождения. Причастие последней к преступной деятельности не установлено", - сообщил на брифинге прокурор Павлодара Ержан Булегенов.

Известно, что найденная малышка является дочерью родственницы задержанной. "Мать ребенка установлена. С ее слов, ей надо было на несколько дней уехать по делам в Экибастуз, и она оставила новорожденную дочку у своей родственницы. Сама же задержанная сообщила, что младенец жил у нее около месяца. В настоящее время ребенок находится в детской областной больнице Павлодара. Состояние младенца нормальное", - отметил Булегенов.

По словам прокурора, в настоящий момент сотрудники ювенальной полиции решают вопрос о привлечении родителей малыша к ответственности за оставление ребенка. Как было отмечено, кроме новорожденной дочери в семье еще четверо детей. В прокуратуре также рассказали подробности операции по задержанию участников крупной преступной группы по алкоголю.

Известно, что производство и сбыт самопального товара было отлажено как часы. Продукция поставлялась в Семей, а также в Российскую Федерацию. Прокуроры отмечают, что преступная группа действовала в течение последних двух лет. Именно за этот период в области фиксировался резкий рост алкогольных отравлений. При этом самопальные вина, коньяк, водка и виски визуально было трудно отличить от оригинала.

"В день изготавливалось до 120 ящиков алкогольной продукции. И все это тут же уходило. В городе действовало 16 подпольных цехов. Есть вероятность, что при производстве использовался технический спирт. Сейчас по данному факту проводится экспертиза", - добавил прокурор Павлодара.

По данным прокуратуры, в состав группы входило порядка 15 человек. Организатор группы - 46-летняя павлодарка - и ее 36-летний помощник находятся в изоляторе временного содержания. Также задержана 40-летняя участница группы, занимавшаяся реализацией самопального алкоголя в одной из торговых точек. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц