1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мать убитого в драке алматинца не согласна с приговором 12 декабря 2019, 06:04

Апелляционный суд Алматы оставил без изменения приговор по делу об убийстве 24-летнего алматинца. Перед судом предстал друг погибшего. Его приговорили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр Первого канала "Евразия" Кадр Первого канала "Евразия"

Апелляционный суд Алматы оставил без изменения приговор по делу об убийстве 24-летнего алматинца. Перед судом предстал друг погибшего. Его приговорили к одному году заключения. Мать погибшего с таким решением не согласна, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Убийство 24-летнего Чингиса Турисбекова произошло в апреле. По словам родных, в ночь на 13 апреля он отправился по делам к знакомым. Позже его обнаружили в подвальном помещении в центре Алматы. Родные уверяют: его избивали пять человек. С одним из них погибший дружил много лет.

"Там со стороны Богенбай батыра находится охранник, охраняет почту, он услышал шум и вышел. Он дважды выходил, в первый раз, когда он выходил, он видел, что 4-5 ребят склонились над ним. То есть они на коленях держали его, прижав к земле, не давали ему шевельнуться. Я не знаю, почему он не вмешался, наверное, потому, что те ребята сказали, что они друзья", - рассказала мать погибшего Эльмира Айсабаева.

По данным экспертизы, парень погиб от удушения. В убийстве обвинили его лучшего друга Даулета Данекера. Суд первой инстанции посчитал, что убийство было совершено по неосторожности, и назначил ему один год заключения. Родные погибшего обжаловали приговор.

Адвокат потерпевших утверждает, что убийство было преднамеренным. Якобы после смерти Турисбекова душили еще несколько минут. Обвинение и родные просили назначить обидчику девять лет лишения свободы. В свою очередь сторона осужденного настаивала на полном его оправдании. Тем не менее апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Родные погибшего парня не согласны с решением апелляционного суда и в ближайшее время намерены обжаловать приговор в Верховном суде. Более того, мать считает, что наказание должны понести все причастные к гибели ее сына.