Майор Нацгвардии догнал преступника и удерживал удушающим приемом

30 января, 13:42
88
Тимур Рахимов. Фото: Пресс-служба Национальной гвардии РК
Тимур Рахимов. Фото: Пресс-служба Национальной гвардии РК

В Астане офицер поймал преступника по горячим следам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии.

По данным пресс-службы, 29 января около 23.00 часов майор Тимур Рахимов подходил к подъезду дома и неподалеку заметил девушку и парня, между которыми происходил конфликт.

"Неизвестный парень толкнул девушку и начал убегать. Услышав громкие крики о помощи, офицер Национальной гвардии бросился к девушке, которая плакала и истекала кровью. Выдвинувшись на преследование неизвестного молодого человека, гвардеец подал крик "Стоять!", на что убегавший не отреагировал. Преследуя неизвестного примерно один километр, военнослужащий догнал его и, применив приемы рукопашного боя, осуществил задержание", - сообщили в Нацгвардии.

До прибытия сотрудников полиции офицер удерживал удушающим приемом нападавшего, у которого в руке находился украденный iPhone 7.

"По прибытии сотрудников ОВД было осуществлено его конвоирование на автомобиле ДПС к месту происшествия. В ходе осмотра места ограбления были обнаружены сумочка, принадлежавшая потерпевшей, и нож", - добавили в пресс-службе.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц