1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Медики торговали ПЦР-справками в Кызылординской области - Антикор 05 марта 2021, 13:00

В Кызылординской области задержали медработников двух медучреждений, которые продавали поддельные справки с отрицательным ПЦР-анализом, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Кызылординской области задержали медработников двух медучреждений, которые продавали поддельные справки с отрицательным ПЦР-анализом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уголовное дело, вызывающее моральное недопонимание, зарегистрировано на днях. Антикоррупционная служба в Кызылординской области начала расследование уголовного дела в отношении сотрудников двух медицинских учреждений, которые в 2020-2021 годах на систематической основе без фактического тестирования продавали справки с результатами отрицательных ПЦР-тестов на COVID-19. Выданные справки предназначались для использования в различных целях работниками, осуществлявшими деятельность вахтовым методом, лицами, выезжающими за границу, въезжающими в город Байконыр и так далее", - рассказал на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Он сообщил, что стоимость одной поддельной справки составляла от семи тысяч тенге.

"При этом незаконные вознаграждения за свои услуги медработники получали под видом передачи взятки должностных лицам регионального филиала Национального центра экспертизы.

Установлена с начала года выдача порядка 60 фиктивных справок о прохождении ПЦР-теста жителями Кызылординской области. В результате преступных действий медработников риску подверглось неограниченное количество граждан региона и республики. По горячим следам изъята компьютерная техника и печать, которыми изготавливались поддельные справки. Медработники полностью признали свою вину", - добавил Бигайдаров.

Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!