Медсестру изнасиловали в больнице Шымкента

04 сентября, 21:33
89
Медсестру изнасиловали в больнице Шымкента - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Шымкенте врач-нефролог подозревается в том, что на рабочем месте изнасиловал медсестру. Подробности резонансного дела рассказал волонтер-юрист общественного фонда "НеМолчи" Данияр Жиенбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Жиенбаева, изнасилование произошло 16 апреля в областной клинической больнице Шымкента. Насильник и жертва работали вместе.

"Изнасилование случилось в пять часов вечера. Они коллеги, работали в одном кабинете в отделении нефрологии. Подозреваемый - врач-нефролог. В тот день он вышел на работу с отпуска. У нас думают, если женщину изнасиловали, то она - отброс общества. Она обычная деревенская девушка, которая жила своей жизнью. Родители, родственники и соседи - все узнали об этом. Они в лицо говорят, что она распутница. У нас думают, что женщины сами виноваты и провоцируют мужчин. Так считают несостоявшиеся в жизни мужчины. Женщина может отдыхать, радоваться, находиться в кафе до 3-4 утра. И это не повод, чтобы ее насиловать", - говорит он.

По словам представителя фонда, главный подозреваемый -  врач, мужчина за 30, женат и имеет двоих детей. У медсестры также есть дочь. После надругательства потерпевшая подала заявление РОВД Аль-Фарабийского района города. 21 мая дело закрыли по причине отсутствия доказательств и состава преступления. 22 мая представители защиты молодой женщины подали жалобу в прокуратуру Аль-Фарабийского района о незаконном прекращении уголовного дела. Через месяц дело возвратили на доследование.

С его слов, девушка продолжает работать в той же больнице. Также представитель фонда отметил, что подозреваемый пытается примириться с коллегой.

"Он написал ей сообщение со словами прощения. Говорит, ошибся. С самого начала ему не было дано предписание о подписке о не выезде. В итоге насильник все лето гуляет в разных странах. И все эти фотографии в открытую выставляет в социальные сети. Получается, что следователь его вообще не предупреждал. За 75 дней ни разу не позвал его на очную ставку", - заключил мужчина.

В Департаменте полиции Шымкента сообщили, что подозреваемый уже задержан.

"По данному факту в ходе досудебного расследования по части 1 статьи 120 УК РК "Изнасилование" и части 1 статьи 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера" подозреваемый был задержан. Уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру Аль-Фарабийского района", - прокомментировала старший следователь Управления полиции Аль-Фарабийского района Департамента полиции Шымкента, подполковник полиции Айнур Омарова. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц