Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"Мега-центр" в Шымкенте "заминировала" многодетная мать

14 июля 2014, 15:50
15
Фото с сайта metronews.ru
Фото с сайта metronews.ru

"Мега-центр" в Шымкенте был "заминирован" матерью восьмерых детей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

Полицейские задержали 46-летнюю женщину, которая подозревается в ложном сообщении об акте терроризма. Инцидент произошел в пятницу, 11 июля. В полицию поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что двое молодых мужчин оставили коробку в "Мега-центре" в Шымкенте. По ее словам, якобы внутри коробки был слышен звук работающего часового механизма. 

На место происшествия сразу выехали службы экстренного реагирования, в том числе саперная группа ПСН "Арлан". По данным пресс-службы ДВД, посетители вместе с сотрудниками (700 человек) были эвакуированы из "Мега-центра" в Шымкенте. Поток движения автомобилей на близлежащих улицах также был приостановлен. Саперы провели обследование торгового центра, однако опасных предметов не обнаружили. Звонок оказался ложным. 

Подозреваемая была задержана в тот же день. Женщина оказалась уроженкой Кызылординской области. Мать восьмерых детей временно проживает в Шымкенте. Как сообщили в полиции, задержанная позвонила из хулиганских побуждений. Телефон спрятала в мусоре, а сама скрылась. 

Подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за идентичное преступление в 2013 году в Кызылординской области и была условно осуждена. По данному факту возбуждено уголовное дело согласно статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Учитывая, что она многодетная мать, в отношении нее избрана мера пресечения "подписка о невыезде", добавили в ДВД. 

Торговый центр "Мега-центр" в Шымкенте открылся в 2007 году и расположен на пересечении улиц Кунаева и Тауке хана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц