Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В МИД РК прокомментировали задержание в Таиланде девушек из Казахстана и России

29 декабря 2015, 19:11
18
Фото Chaiyot Phuttanapong/bangkokpost.com
Фото Chaiyot Phuttanapong/bangkokpost.com

Гражданка Казахстана, 1993 года рождения, задержана в Паттайе за работу без разрешения в качестве распространителя рекламы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РК. В ведомстве пояснили, что это предварительная информация. Ранее в СМИ прозвучала версия, что задержанные девушки из Казахстана и России нелегально работали танцовщицами go-go в ночных клубах.

Задержание произошло в ходе рейда рано утром 29 декабря. Всего в поле зрения правоохранительных органов попали 50 иностранцев. "По предварительной информации, наша соотечественница работала в Паттайе в качестве распространителя рекламы без разрешения на трудовую деятельность. Сотрудники нашего посольства в Таиланде связались с представителями местных компетентных органов для выяснения всех обстоятельств задержания и оказания нашей гражданке необходимой консульско-правовой помощи", - сообщили в ведомстве.

Ранее СМИ Таиланда сообщали, что полиция в Паттайе задержали 25 танцовщиц go-go из Казахстана и России. Говорилось, что они работали в клубах без специальных разрешений на трудовую деятельность, которые выдают власти страны. Рейд полиции был направлен против торговли людьми. По данным СМИ, девушек обнаружили в двух ночных клубах: Moulin Rouge и Crazy Russian Girls. Они расположены на Пешеходной улице (Walking Street) в Паттайе. Девушкам грозит штраф и депортация на родину.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц