1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В МИД РК прокомментировали задержание в Таиланде девушек из Казахстана и России 29 декабря 2015, 19:11

Ранее в СМИ прозвучала версия, что задержанные нелегально работали танцовщицами go-go в ночных клубах Паттайи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Chaiyot Phuttanapong/bangkokpost.com Фото Chaiyot Phuttanapong/bangkokpost.com

Гражданка Казахстана, 1993 года рождения, задержана в Паттайе за работу без разрешения в качестве распространителя рекламы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РК. В ведомстве пояснили, что это предварительная информация. Ранее в СМИ прозвучала версия, что задержанные девушки из Казахстана и России нелегально работали танцовщицами go-go в ночных клубах.

Задержание произошло в ходе рейда рано утром 29 декабря. Всего в поле зрения правоохранительных органов попали 50 иностранцев. "По предварительной информации, наша соотечественница работала в Паттайе в качестве распространителя рекламы без разрешения на трудовую деятельность. Сотрудники нашего посольства в Таиланде связались с представителями местных компетентных органов для выяснения всех обстоятельств задержания и оказания нашей гражданке необходимой консульско-правовой помощи", - сообщили в ведомстве.

Ранее СМИ Таиланда сообщали, что полиция в Паттайе задержали 25 танцовщиц go-go из Казахстана и России. Говорилось, что они работали в клубах без специальных разрешений на трудовую деятельность, которые выдают власти страны. Рейд полиции был направлен против торговли людьми. По данным СМИ, девушек обнаружили в двух ночных клубах: Moulin Rouge и Crazy Russian Girls. Они расположены на Пешеходной улице (Walking Street) в Паттайе. Девушкам грозит штраф и депортация на родину.



Join Telegram