1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Минобороны прокомментировали заявление Антикоррупционной службы

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Министерстве обороны прокомментировали информацию о расследовании Антикоррупционной службы в отношении должностных лиц Управления капитального строительства Главного управления расквартирования войск Вооруженных сил, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Ранее в Агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Карагандинской области проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц управления капитального строительства ГУРВ ВС по подозрению в совершении коррупционного преступления.

"В 2015-2016 годах Главным управлением расквартирования войск Вооруженных сил были заключены договоры с подрядной организацией на проведение строительных работ в одной из воинских частей. Строительно-монтажные работы завершены своевременно. Объект был сдан в соответствии с установленными договором сроками. Акт приемки объекта в эксплуатацию подписан 26 сентября 2016 года", - заявили в Министерстве обороны.

Отмечается, что до настоящего времени часть зданий не эксплуатируется по причине несоответствия требованиям безопасности режимных помещений.

"Нынешним руководством Министерства обороны неоднократно поднимался вопрос о качестве строительства военных объектов, фактах недобросовестного исполнения договоров прошлых лет, а также недопустимости безучастности ответственных должностных лиц в данных вопросах. В частности, эта проблема была озвучена министром обороны на аппаратном совещании 15 июня текущего года, и дано указание принять меры в соответствии с действующим законодательством", - добавили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что Антикоррупционной службой по Карагандинской области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрирован материал № 203500131000094 по факту недобросовестного исполнения подрядной организацией договорных обязательств.

"Степень вины и мера ответственности должностных лиц будут установлены по результатам принятия по данному факту процессуального решения", - заключили в Минобороны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram