Монголия, ОАЭ, США. Где скрываются от следствия беглые казахстанцы 

08 декабря 2017, 19:29
47
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Сотрудники службы экономических расследований КГД МФ РК  нашли 22 граждан Казахстана, скрывавшихся от следствия за рубежом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"В 2017 году службой экономических расследований Комитета государственных доходов Минфина на территории стран СНГ и зарубежных государств - России, Кыргызстана, Азербайджана, Украины, Монголии, ОАЭ и США - установлено 22 разыскиваемых лица, скрывшихся от следствия за совершение уголовных правонарушений в сфере экономической деятельности", - говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что преступными действиями указанных лиц причинен ущерб государству на сумму свыше десяти миллиардов тенге.

На сегодняшний день Генеральной прокуратурой Казахстана ведется работа по экстрадиции указанных лиц в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности.      

Также отмечается, что в текущем году из-за рубежа экстрадированы 11 ранее задержанных граждан Республики Казахстан.

"Основную долю преступлений, за которые разыскивались преступники, составляют лжепредпринимательство, уклонение от уплаты налогов, мошенничество, присвоение или растрата вверенного чужого имущества, экономическая контрабанда, незаконные предпринимательство и банковская деятельность", - говорится в сообщении.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц