Мошенники продавали краденые авто с поддельными документами в Алматы

28 февраля 2016, 19:11
9
Мошенники продавали краденые авто с поддельными документами в Алматы - Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Мошенники продавали краденые авто с поддельными документами в Алматы - Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Полиция Алматы задержала мужчин, предположительно, совершавших мошенничества путем подделки документов на автотранспорт, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Задержанные "приловчились" изготавливать "липовые" документы на машины, официально зарегистрированные в Кыргызстане. По данным следствия, не исключена серийность преступного промысла подозреваемых.

"Схема их действий была следующей: за недорогую цену мужчины приобретали автомобили с госномерами Кыргызстана, причем, весь приобретаемый транспорт был без необходимых документов. Затем предприимчивые граждане с помощью оргтехники, имеющая техническую возможность распечатки документов в цветном формате, изготавливали соответствующий пакет документов на авто - доверенность, техпаспорт и так далее, а затем продавали заинтересовавшемуся покупателю по рыночной цене. В одном эпизоде мужчины точно такую же аферу провернули с автомашиной, что была ранее похищена. Причем, продали они ее добропорядочному гражданину, который был уверен, что автотранспорт - не криминальный, а документы на него - подлинные", - разъяснил заместитель начальника отдела полиции при УВД Медеуского района Даулет Самбетов.

По месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли всю оргтехнику, использованную мужчинами в незаконном ремесле. Задержанных водворили в изолятор временного содержания.

"На допросах задержанные дают показания по 20 аналогичным эпизодам. По нашей версии, список потерпевших может быть значительно больше. В этом направлении мы сейчас и работаем. Всех граждан, опознавших подозреваемых, и, возможно, пострадавших от их преступных действий, мы просим позвонить в отдел полиции по телефонам: 254-48-71 и 254-48-72. Кроме того, замечу, что на подготовку документов на тот или иной автотранспорт мужчины затрачивали около двух часов. Считаю, что этот фактор указывает на их хорошую техническую подготовку и, возможно, богатый опыт", - уточнил Самбетов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц