Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мошенница отбирала у алматинских школьниц золотые серьги, представляясь сотрудником полиции

01 апреля 2016, 00:17
17
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В Алматинской области мошенница, представляясь сотрудником полиции, отбирала у школьниц золотые серьги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 31 марта, в ходе первого судебного заседания в Илийском районном суде Алматинской области жительнице района 1991 года рождения, было предъявлено обвинение по статьям 190 части 1, 190 части 2 пункта 2  и 190 части 3 пункта 3 УК РК "хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием в отношении двух и более лиц".

Жертвой аферистки стали девочки, возвращавшиеся домой после занятий в школе в обеденное и вечернее время. Все они - учащиеся 1-5 классов средних школ поселка Отеген батыр. Одетая в гражданскую  одежду женщина, выдавала себя за сотрудника ИДН и, останавливая девочек на улице,  запугивала, мол, по улице ходит преступник, отбирающий у девочек золотые сережки. Женщина настаивала снять серьги, завернуть в листок, и положить в рюкзак. Помогая им, она золото клала себе в  карман, а в портфели девочек подбрасывала простые серьги или пустую бумагу. Полицией была доказана причастность ее к шести преступным эпизодам.

В ходе судебного заседания подозреваемая полностью признала свою вину и раскаялась, рассказав, что на преступление ее толкнуло тяжелое материальное положение, одна воспитывает годовалого ребенка.  Золотые изделия женщина успела реализовать прохожим  по низкой цене возле магазина "Или" и через ломбард.  

 Сегодня по окончании заседания она вернула родителям девочек деньги за золотые серьги в сумме от 10 до 30 тысяч тенге. "В случае полного возмещения  ущерба уголовное дело может прекращено за примирением сторон на основании статье 68 части 1 УК РК. По казахстанскому законодательству обвиняемой грозит условное наказание от трех до семи лет", -  прокомментировал прокурор Илийской районной прокуратуры Алмас Букумбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц