1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мошеннице простили кражу золотых сережек у девочек в Алматинской области 22 апреля 2016, 19:11

Женщина представлялась сотрудником полиции и обманным путем забирала у малолетних девочек украшения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта newstes.ru Фото с сайта newstes.ru

Мошеннице простили кражу золотых сережек у девочек в Алматинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда. 

Рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы поселка Отеген батыр. По версии следствия, она  неоднократно, обманным путем, завладевала золотыми сережками несовершеннолетних девочек.

"Судом установлено, что подсудимая представлялась сотрудником полиции и обманывала девочек, рассказывая о том, что в поселке Отеген батыр ходит преступник и отбирает у малолетних золотые сережки. Несовершеннолетние добровольно снимали золотые изделия и отдавали мошеннице, которая, делая вид, что завернула сережки в бумагу, отдавала девочкам пустой сверток бумаги, а серьги оставляла у себя в кармане", - сообщает пресс-служба областного суда. 

За несколько месяцев женщина таким способом присвоила золотые изделия шестерых девочек на сумму сто тысяч тенге. "В судебном заседании потерпевшие обратились с письменным заявлением о прекращении уголовного дела в отношении подсудимой в связи с примирением между сторонами и заглаживанием подсудимой причиненного материального вреда", - говорится в распространенной информации.