1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчин из Нур-Султана удерживали в рабстве в Акмолинской области 27 сентября 2021, 12:35

Трех мужчин из Нур-Султана обманным путем привезли в ТОО в Акмолинской области и заставили работать без оплаты. Об этом сообщил заместитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Трех мужчин из Нур-Султана обманным путем привезли в ТОО в Акмолинской области и заставили работать без оплаты. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента криминальной полиции МВД Канат Нурмагамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Акмолинской области выявлен факт незаконного лишения свободы трех мужчин, которых обманным путем привезли из Нур-Султана и с начала сентября подвергали трудовой эксплуатации в одном из ТОО. Установлено, что мужчины сортировали картошку, собранную с полей. За работу им обещали от 8 до 10 тысяч тенге в день, но оплата не производилась. Потерпевшие ночевали в контейнерах, работали по 12-13 часов в день, при попытке возвращения домой незаконно удерживались путем применения угрозы и физического насилия", - сообщил Нурмагамбетов на брифинге.

По его словам, сейчас по факту возбуждено уголовное дело по статье 128 Уголовного кодекса "Торговля людьми".

"Сотрудниками полиции установлен и доставлен в полицию глава крестьянского хозяйства - житель Актюбинской области, который, угрожая физическим насилием, в течение двух месяцев эксплуатировал 50-летнего мужчину. Потерпевший пас скот, ночевал в доме на полу, при попытке к бегству возвращался обратно под угрозой насилия и оказания морального и психологического давления", - также сообщил Канат Нурмагамбетов.

Возбуждено уголовное дело по статье 128 Уголовного кодекса.

Заместитель начальника Департамента криминальной полиции добавил, что всем вызволенным полицией от торговцев людьми потерпевшим будет оказана необходимая помощь организациями, оказывающими специальные социальные услуги.

"Буквально на днях проведено ОПМ "Стоп трафик". За период проведения операции полицейские выявили более 70 преступлений, связанных с торговлей людьми. Из них один факт лишения свободы с целью эксплуатации, три факта торговли людьми, семь фактов торговли несовершеннолетними, 16 фактов вовлечения в занятие проституцией, в том числе три факта - несовершеннолетних. Выявлено 47 фактов организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничества", - рассказал Нурмагамбетов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram