Мужчина в Алматы обещал покупателям дорогие авто из ломбардов - ущерб превысил 21 миллион тенге

15 марта, 12:35
0
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Алматы задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

По данным управления внутренних дел Бостандыкского района, 33-летний Микаэл Шагитов промышлял обманами в сфере автомобильного бизнеса: кому-то обещал помочь выгодно продать элитное авто, другим же, говоря о хороших возможностях, обещал дорогие автомашины из ломбардов по ценам ниже рыночных. В ДВД отмечают, что во всех случаях мужчине удавалась завладеть чужими авто и распоряжаться ими по своему усмотрению.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

"В настоящее время в производстве следственного отдела нашего подразделения уже имеются заявления в отношении гражданина Шагитова по пяти аналогичным эпизодам. Не исключаем вероятность установления в ходе расследования и других граждан, пострадавших от преступных действий подозреваемого. Он сейчас взят под стражу. Сумма материального ущерба потерпевшим в настоящее время составляет свыше 21 миллиона тенге. К слову, ранее подозреваемый уже имел судимость за мошенничество. Вместе с тем информируем, что назрела процессуальная необходимость обнародовать данные гражданина Шагитова с целью его возможного опознания. Граждан, пострадавших от преступных деяний этого человека, просим незамедлительно связаться с нами по телефонам: 254-47-00; 254-47-01 и 254-47-02", - сообщил начальник управления внутренних дел Бостандыкского района, подполковник полиции Даурен Утебаев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц