"Мужчина дал девочке ящерицу, а когда она отвлеклась, залез в трусики"

02 октября, 04:02
31
"Мужчина дал девочке ящерицу, а когда она отвлеклась, залез в трусики" - Один из дворов в Шымкенте. © liter.kz
Один из дворов в Шымкенте. © liter.kz

В Шымкенте жители одной из улиц района Хамза вот уже две недели требуют изолировать мужчину, подозреваемого в развращении ребенка, сообщает vera.kz.

По информации издания, инцидент, из-за которого люди потеряли покой, произошел днем 14 сентября. К девятилетней девочке во дворе дома приставал взрослый сосед. Позже бабушка ребенка узнала, что мужчина дал девочке подержать ящерицу, а когда ребенок отвлекся, он залез к ней в трусики. Все это увидел соседский мальчишка. Он и позвал на помощь взрослых.

"Хорошо, мальчик на велосипеде вышел, и сосед отпустил внучку. Я теперь не знаю, как нам жить. Моя девочка напугана. Говорит, давайте уедем хоть куда-нибудь, она боится даже его кашель через забор слышать. Она стала замкнутой, неразговорчивой, нервной. С ней работает психолог", - рассказала бабушка девочки.

Сразу после случившегося приехали полицейские и мужчину забрали в Абайский отдел полиции. Однако утром его привезли обратно. С тех пор он живет в своем доме и наводит ужас на всех жителей улицы.

"Нам в Абайском отделе полиции сказали, что у него тяжелое психическое заболевание, что он в психбольнице с 2010 года, а теперь нам страшно жить. Если он подозреваемый, то должен находиться в следственном изоляторе, а если он психически больной, то должен быть в психбольнице. Мы устали жить в таком напряжении, ведь следствие может тянуться и месяц, а мы так и будем жить?" - возмущается бабушка девочки.

На улице, где проживает предполагаемый насильник, детей гулять не отпускают. Все игры и походы в школу теперь только под присмотром взрослых.

"Сейчас он заперся в доме и сидит. А вдруг он выйдет из дома и опять случится. Рецидив все равно будет, не сейчас, так через месяц или два. У меня пятеро внуков и пятеро правнуков. Мы сейчас все в страхе за своих детей. Я хочу, чтобы государство обратило внимание и защитило наших детей", - говорит местная жительница Надира Хасанова.

Стражи порядка между тем не спешат избавить ребенка и местных жителей от опасного соседа. В полиции Шымкента не стали уточнять, что мешает принять решение о том, чтобы изолировать подозреваемого.

"По факту противоправных действий в отношении несовершеннолетней сотрудниками полиции проводится досудебное расследование. Назначены соответствующие экспертизы", - сообщили в пресс-службе департамента полиции. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц