1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчина нанес бывшей жене 8 ножевых ранений в Нур-Султане

Фото:facebook.com/NeMolchiKZ Фото:facebook.com/NeMolchiKZ

Мужчина в Нур-Султане нанес 8 ножевых ранений бывшей супруге. Об этом в социальных сетях заявили представители фонда "НеМолчи". Жуткие кадры из больницы попали в Сеть, передает Tengrinews.kz.

Основатель фонда Дина Смаилова рассказала, что мужчина приехал к женщине на работу и потребовал выйти на улицу.

"Чувствуя неловкость перед сотрудниками, она вышла на улицу, где он силой затолкал ее в машину и увез. По дороге на Карагандинской трассе он начал ей наносить удары, она начала оказывать сопротивление и пыталась выбить окно машины. Он стал наносить ей ножевые удары, остановил машину, нанес ей 8 ножевых ранений. Увидев, что останавливаются другие машины, бросил ее на дороге и скрылся. Проезжие водители вызвали полицию и скорую помощь", - написала в Facebook Дина Смаилова, приложив фотографии подследствий ножевых ранений.

По словам общественницы, пострадавшая дает показания в полиции.

"На девушку оказывают давление, один из следователей обвиняет девушку в измене. (...) Девушке крупно повезло, что ее не убил бывший муж! В то же время бывший супруг прямо в глаза тете девушки сообщил, что он ее племянницу убьет, если рядом с ней кто-то окажется.

На почве постоянных побоев в этой семье бракоразводный процесс начался в январе, но суды тянулись, пытаясь сохранить семью. В итоге развели их 9 июня. Я прошу принять меры. Мы требуем квалифицировать дело по статье 125 Уголовного кодекса ("Похищение человека"). Также просим принять меры в отношении следователя Алихана Оспанова", - написала Дина.

Начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов прокомментировал инцидент.

"О событиях, изложенных в статье, нам известно. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 24, части 1 статьи 99 УК РК - "Покушение на убийство". Проводятся следственные действия с участием потерпевшей. Подозреваемое лицо задержано в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана. По доводам о непрофессиональных действиях сотрудников назначена проверка. Ход расследования уголовного дела мною взят на контроль", - сообщил глава столичной полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram