Мужчина осужден за угрожающую терактом надпись в лифте рудненской многоэтажки

20 октября 2016, 18:14
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

23-летний житель Рудного Ерлан Акмурзаев осужден на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", передает корреспондент Tengrinews.kz. Подчеркивается, что в ходе досудебного производства между прокурором и осужденным с участием защитников было заключено процессуальное соглашение.

Как прокомментировали в пресс-службе Костанайского областного суда, по версии следствия, вечером 1 сентября 2016 года молодой человек вошел в кабину пассажирского лифта девятиэтажного дома № 70 по улице Ленина. "В лифте осужденный собственноручно написал имеющимся у него маркером на стенке лифтовой кабины текст следующего содержания: "Вы умрете ночью 5 сентября", "Взорвется бомба у вас в доме", - сообщили в пресс-службе. Стоит отметить, что вынесенный приговор еще не вступил в законную силу.

В результате жители дома были массово эвакуированы в период времени с 22.00 часов 4 сентября до 17.00 часов 5 сентября. Люди испытали страх и вынуждены были сутки находиться вне дома.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц