1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчина представился полицейским и ограбил проститутку в Астане

  • 40
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Мужчина, представившийся сотрудником полиции, ограбил девушку легкого поведения в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда города.

Сообщается, что в июне 2017 года мужчина посредством интернет-сайта познакомился с девушкой, оказывавшей интимные услуги. Договорившись о встрече, мужчина проехал к ней домой. После посещения квартиры у мужчины возник преступный умысел на открытое хищение чужого имущества.

"К полуночи мужчина, вступив в предварительный сговор с другими неустановленными следствием лицами, представившись сотрудником полиции, похитил из квартиры девушки денежные средства, а также золотые изделия", - сообщили в суде.

Приговором районного суда № 2 Есильского района Астаны грабитель признан виновным по статье 191 части 2 пунктам 1, 3, 4 Уголовного кодекса РК и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем. Приговор не вступил в законную силу.