1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчина регулярно воровал вещи прихожан в столичной мечети Хазрет Султан 27 ноября 2015, 09:08

Преступника долгое время не могли задержать.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Мужчина регулярно воровал вещи прихожан в столичной мечети Хазрет Султан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В прокуратуре района "Алматы" сообщили, что кражи мужчина совершал в основном по пятницам, во время намаза. Зная, что в залах мечети установлены камеры наблюдения, преступник не боялся красть обувь, вещи и сумки прихожан. 

"Его поймать долго не могли. Он хорошо ориентировался в мечети, знал, где установлены камеры видеонаблюдения. Под каким ракурсом камеры фиксируют. Он надевал на голову капюшон, скрывал свое лицо. Мы долго его не могли установить. Потом устроили в мечети засаду. Мы знали, что он на сумки ориентировался. В данном случае был оставлен чемоданчик. И оперативные сотрудники наблюдали. Он подошел и взял этот чемоданчик. После чего его взяли с поличным", - сообщил начальник следственного отдела прокуратуры района "Алматы" города Астаны Арсен Бегалин.

Полицейские доказали, что задержанный мужчина совершил пять краж. "Это пять фактов, о которых заявили. А если взять статистику, их гораздо больше. А сколько людей не обратилось в полицию? Думают: "Да, ладно, садака болсын!" Но некоторые все-таки заявили в полицию", - резюмировал Арсен Бегалин.