Мужчина, швырнувший на бетон ребенка, явился пьяным в суд

06 октября 2017, 17:23
19
Иллюстративное фото: ppms.edu-penza.ru
Иллюстративное фото: ppms.edu-penza.ru

В Павлодаре мужчина, швырнувший ребенка на бетонную плиту, явился в суд пьяным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об инциденте рассказали в пресс-службе Павлодарского областного суда. "Сегодня должно было состояться предварительное заседание по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Павлодара, обвиняемого по статье "Хулиганство". Однако подсудимый пришел на слушания в состоянии алкогольного опьянения, чем проявил неуважение к суду. В результате суд решил меру пресечения в отношении мужчины заменить на содержание под стражей", - сообщила пресс-секретарь павлодарского областного суда Айгерим Сулейменова.

Она также уточнила, что процесс проходит в закрытом режиме, так как затрагиваются интересы несовершеннолетнего.

Известно, что родители мальчика намерены требовать материальный и моральный ущерб. Со слов матери ребенка, после случившегося ее сын стал беспокойным, тревожным, плохо спит по ночам и часто плачет. 

Напомним, в августе этого года мать ребенка сообщила, что случайный прохожий швырнул ее сына на бетонную плиту на детской площадке. Инцидент произошел, когда мальчик шел в гости к товарищу. По словам самого ребенка, пьяный мужчина схватил его за шею и швырнул через плечо прямо на бетонную плиту. Домой мальчика в полуобморочном состоянии принес старший брат, который стал свидетелем инцидента. Он же позвонил матери, а та уже вызвала скорую. По заключению судмедэкспертов ребенок получил увечья легкой степени. Однако врачи посоветовали сделать ребенку МРТ головного мозга и обратиться к психологу. Виновник инцидента признал свою вину, сославшись на то, что был пьян и ничего не помнит. Однако родители пострадавшего мальчика настояли на привлечении его к уголовной ответственности. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц