1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Мужчина украл 12 миллионов из авто в Нур-Султане и потратил их в Алматы

  • 68

Мужчина похитил 12 миллионов тенге из внедорожника в Нур-Султане и потратил их в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

Жительница Нур-Султана обратилась в полицию 7 февраля. По словам женщины, из ее автомобиля марки Lexus RX330 была совершена кража крупной суммы денег в размере 12 миллионов 600 тысяч тенге, хранившейся в бардачке. На момент кражи заявительница с семьей находилась в отъезде. Перед тем как уехать из города, она поставила машину на охраняемый паркинг.

Сотрудники полиции вышли на подозреваемого - 31-летнего уроженца Талдыкоргана. "Как удалось установить, после совершения кражи мужчина выехал из столицы и находился в Алматы. 13 февраля подозреваемый в краже крупной суммы денег был задержан столичными полицейскими на территории Алматы и доставлен в Нур-Султан", - сообщили в пресс-службе полиции.

Как отмечают полицейские, мужчина дал признательные показания. На момент задержания он уже успел истратить всю сумму. По данному факту ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК ("Кража"). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.