Мужчина "заминировал" больницу в Таразе

12 февраля 2018, 13:11
4
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Таразе задержан телефонный лжетеррорист, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

По данным полиции, 7 февраля 2018 года в 03.36 часов на пульт оператора 102 ЦОУ УВД Тараза поступил звонок с мобильного телефона. Неизвестный мужчина сообщил о том, что он заложил килограмм тротила в расположенную в четвертом микрорайоне семиэтажную больницу и взорвет ее, если с ним что-либо случится.

Территория городской поликлиники № 2, о которой и шла речь, была оцеплена. На место немедленно выехали взрывотехники с собаками, сотрудники управления по противодействию экстремизму, местной полицейской службы, Департамента по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, бригады скорой медицинской помощи.

Были эвакуированы два сотрудника поликлиники и сторож.

"В ходе осмотра периметра здания и помещений городской поликлиники № 2 взрывных устройств не обнаружено. Принятыми мерами установлен и задержан 43-летний ранее судимый житель Тараза, который признался в совершении данного преступления. Изъято вещественное доказательство в виде SIM-карты номера, с которого был произведен звонок на пульт 102. Задержанный водворен в ИВС Тараза, ведется досудебное расследование по статье по статье 273 УК РК", - отметили в пресс-службе ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц