1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчина, зверски убивший продавщицу в Атырау, отправлен на принудительное лечение07 февраля 2017, 03:19

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В Атырау мужчина, зверски убивший продавщицу магазина, направлен на принудительное лечение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырауской области.

Трагедия произошла в октябре 2016 года. В суде установлено, что подсудимый М.М. зашел в один из магазинов в Атырау и стал наносить удары молотком по голове женщины. Затем мужчина перетащил потерпевшую на склад и стал наносить многочисленные удары кухонным ножом в разные участки тела продавщицы. Забрав продукты и деньги из кассы магазина, подсудимый скрылся с места преступления. От полученных травм женщина скончалась в больнице.

На главном судебном разбирательстве вина обвиняемого подтвердилась исследованными в ходе судебного следствия доказательствами, а также записью с видеокамеры, установленной в магазине. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, во время совершения преступного деяния у подсудимого М.М. были обнаружены признаки психического заболевания "параноическая шизофрения".

"Постановлением суда уголовное дело прекращено, в отношении М.М. применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре  специализированного типа с интенсивным наблюдением государственного учреждения в поселке Актас Талгарского района Алматинской области", - говорится в сообщении.