1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчину обезглавили в Шымкенте 26 ноября 2020, 01:05

Обезглавленного мужчину нашли в кустах жители массива "Кайнар-Булак" в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.
"Кайнар-Булак". Фото с сайта otyrar.kz "Кайнар-Булак". Фото с сайта otyrar.kz

Обезглавленного мужчину нашли в кустах жители массива "Кайнар-Булак" в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Как стало известно, труп обнаружили утром 8 ноября. В городе был объявлен план "Перехват". Правоохранительным органам удалось задержать преступника уже через несколько часов. 

Подозреваемый сейчас находится в СИЗО, ведется следствие.

"Сразу, как нашли тело, приехали полицейские, сняли тут везде на фото и видео. Я погибшего так знаю, Витей, кажется, звали! Он иногда выпивал, а так не могу ничего сказать. Я хочу сказать, что район у нас не криминогенный, за 20 лет никто ко мне лично не приставал. Живем дружно! Полиция тут работает оперативно, спасибо им, что помогли", - сказал житель жилого массива "Кайнар-Булак" Корганбай Досметов.
 
Подробности совершенного убийства не раскрываются в интересах следствия. Сообщается лишь то, что задержан молодой человек 2001 года рождения.

"8 ноября текущего года в полицию поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины 1967 года рождения в массиве "Кайнар булак" Каратауского района.  По данному факту РУП Каратауского района Департамента полиции города Шымкента начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК ("Убийство"). В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый гражданин 2001 года рождения. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - рассказал следователь Бауыржан Тюльбашев.
 
Как сообщает издание, жители дачного массива обратились к акиму города и начальнику ДП Шымкента с просьбой наградить полицейских, раскрывших жестокое убийство.