1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчину обвинили в изнасиловании 13-летней падчерицы в Атырау 19 ноября 2020, 18:43

В Атырау мужчину обвинили в изнасиловании 13-летней падчерицы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

В Атырау мужчину обвинили в изнасиловании 13-летней падчерицы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Ужасающую историю рассказали общественники фонда "НемолчиKZ" в Facebook. По их информации, школьница подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима, брат которого, к слову, также когда-то обвинялся в педофилии, но решением суда присяжных был признан невиновным.

"Сейчас в Атырау 13-летняя девочка переживает настоящий ужас от того, что педофил-отчим на свободе и каждый день отправляет угрозы и голосовые сообщения ей и матери! Психика ребенка не выдержала, девочка буквально на грани! Она знает, что его старший брат ушел от ответственности, и кроме тяжелой психологической травмы из-за многолетнего насилия ребенок переживает еще и страх, хотя слово "страх" - это очень мягко сказано, и по ее рисункам мы видим, что это настоящий ужас для девочки. Психологи бьют тревогу и просят, чтобы подключились психиатры", - написали общественники.

Отмечается, что мама девочки является единственным кормильцем в семье, где воспитываются еще трое детей. Однако работать женщина не может, так как боится оставить старшую дочь. Семья бывшего супруга, по словам общественников, оставила их на улице.

Общественники обратились с просьбой к руководителю департамента полиции Атырауской области Камзе Умбеткалиеву взять под арест отчима девочки.

В пресс-службе департамента полиции Атырауской области сообщили, что по данному факту ведется досудебное расследование по части 4 статьи 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего".

"В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. Для всестороннего, полного и объективного исследования дела назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято законное процессуальное решение. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководства департамента", - сообщили в полиции.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!