Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На 5 лет осуждена организатор продажи новорожденных в ЮКО

09 сентября 2016, 18:38
22
Подсудимая. © Tengrinews.kz
Подсудимая. © Tengrinews.kz

На пять лет осуждена главная зачинщица бизнеса по продаже новорожденных в ЮКО. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на судью спецсуда по делам несовершеннолетних Гульнур Саттарову.

В Шымкенте вынесен приговор 35-летней Эльмире Даулетовой. Ее считают главным организатором продажи новорожденных в Южном Казахстане. Суд признал женщину виновной по трем статьям УК РК: покушение на продажу детей, неоднократная торговля несовершеннолетними в группе лиц по предварительному сговору и подделка документов. По материалам дела, Даулетова убеждала беременных девушек, которые не желали оставлять детей, продавать их хорошим семьям. К ней же обращались и бездетные семьи. Всего в период с 2012 по 2013 год продали 21 малыша. История всплыла, когда одна из девушек, которая ранее отказалась от ребенка, написала заявление в полицию. Девушка сказала, что якобы у нее проснулись материнские чувства и она просит вернуть ей ребенка.

Подсудимая, в свою очередь, заявляет, что ни о каких чувствах речь не может идти, ведь девушка требовала у нее заплатить за ребенка больше, чем получила. С этого конфликта и началось расследование громкого уголовного дела. Сообщается, что Даулетова подписала процессуальное соглашение о признании вины, помогала следствию, указала на всех покупателей и продавцов. "В группе лиц получали за ребенка до трех тысяч долларов, а потом эти деньги делили. Учитывая смягчающие обстоятельства, такие как раскаяние, признание вины, помощь следствию и наличие несовершеннолетних детей, суд назначил наказание пять лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества", - рассказала Саттарова.

Осужденную арестовали в зале суда. К слову, в этом преступлении были замешаны и врачи. Так, заведующая отделением патологии новорожденных ОПЦ № 1 Роза Адамжарова осуждена на 10 лет, а врач акушер-гинеколог этого же роддома Жанна Мамекова осуждена на 11 лет. Кроме того, различные сроки получили две посредницы, которые помогали находить бездетные семьи. Осуждена и сотрудница РАГСа за подделку документов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц