1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На Хоргосе задержали контрабанду на 1,5 миллиона долларов 03 апреля 2019, 17:40

На таможенном посту "Алтынколь" выявили партию контрабандных товаров народного потребления на общую сумму в 1,549 миллиона долларов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

На таможенном посту "Алтынколь" выявили партию контрабандных товаров народного потребления на общую сумму в 1,549 миллиона долларов, передает Tengrinews.kz.

Как пояснил главный специалист таможенного поста "Алтынколь" Бекен Нурахметов, товары находились в пяти вагонах и 14 контейнерах.

"Товары не были указаны в декларациях при таможенном оформлении. Владельцами задержанных товаров являются три казахстанских ТОО. Таможенная стоимость продукции составила 1,549 миллиона доллара (в пересчете на нацвалюту - 585,4 миллиона тенге). Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 142,78 миллиона тенге", - прокомментировал Нурахметов.

Общий вес задержанного груза превысил 300 тонн. Среди задержанной продукции есть, как отмечается, и товары, запрещенные к ввозу в Казахстан.

По факту контрабанды расследуется уголовное дело.

 

Через "Хоргос" нередко пытаются провезти контрабандные товары. Часто таможенники задерживают партии шуб, сигарет и электронных приборов.

Сизифов труд хоргосских "несунов"

У контрабандистов популярны услуги "несунов", которые мелкими партиями переносят через границу товары народного потребления. К примеру, это может быть невиданное количество наборов для вышивания, 1 000 носков или 20 джинсов. В этом случае для таможенников становится очевидно, что вещи перевозятся для последующей продажи. На этом основании груз помещается на склады временного хранения, откуда забрать его можно уже только после прохождения процедур таможенной очистки.

Летом 2018 года через таможню пытались провезти завернутый в фольгу BMW. Автомобиль в контейнере обнаружили благодаря бдительности сотрудников. 

Как завернутый в фольгу BMW прятали от досмотра на "Алтынколе"

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram