Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

На муфтия Татарстана совершено покушение

19 июля 2012, 14:59
8
муфтий Татарстана Илдус Файзов. Фото ©РИА Новости
муфтий Татарстана Илдус Файзов. Фото ©РИА Новости
В Казани было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, передает РИА Новости. Неизвестные подорвали его автомобиль, он ранен и сейчас находится в больнице.

Машина муфтия полностью выгорела. Никто из случайно оказавшихся у места взрыва не пострадал, жертв нет. Примерно в это же время неизвестные расстреляли в Казани еще одного мусульманского религиозного деятеля - Валиуллу Якупова. От полученных ранений он скончался. На месте взрыва машины муфтия сейчас находятся более 50 сотрудников правоохранительных органов, территория оцеплена.

Между тем, в правоохранительных органах считают, что покушение на религиозных деятелей в Татарстане связаны между собой и могли быть совершены одними и теми же преступниками. "На это указывает, в том числе, тот факт, что оба преступления были совершены примерно в одно время", - сказал РИА Новости источник в силовых структурах республики. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что нападение на муфтия Татарстана и убийство его зама могут быть связаны с их профессиональной деятельностью. Оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц