1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На устроившего стрельбу в Алматы завели дело о клевете 02 апреля 2015, 11:35

Ранее Иван Хуторной заявил о том, что следователь якобы вымогает у него деньги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иван Хуторной. Фото из социальных сетей Иван Хуторной. Фото из социальных сетей

Мужчина, устроивший стрельбу в Алматы, а затем обвинивший следователя в вымогательстве, стал фигурантом уголовного дела о клевете, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Стрельба в Алматы произошла 14 марта на проспекте Абылай хана рядом с магазином Zara.

Ранее Иван Хуторной заявлял о том, что уже помирился со всеми участниками конфликта, и в ближайшее время стороны собираются забрать из полиции свои заявления. Однако, по словам мужчины, устроившего стрельбу в Алматы, процесс осложняют угрозы со стороны следователя, который якобы вымогает у него деньги.

"На днях подозреваемый в совершении хулиганства с применением огнестрельного оружия гражданин Хуторной в ряде средств массовой информации озвучил сведения о якобы вымогательстве со стороны следователя, в производстве которого находится данного уголовное дело. Тем самым имело место необоснованное обвинение должностного лица, осуществляющего досудебное расследование, и клевета в его адрес. Это - уголовно-наказуемое деяние, за совершение которого предусмотрена ответственность в соответствии с нормами статьи 411 части 3 УК РК", - говорится в распространенном сообщении.

По словам начальника УВД Алмалинского района Аскара Болатова, по факту клеветы в отношении Хуторного было возбуждено уголовное дело. "В порядке статьи 128 УПК РК гражданин Хуторной водворен в изолятор временного содержания. В ближайшее время он будет представлен суду для избрания в отношении него меры пресечения", - добавил Болатов.

Напомним, стрельба в Алматы произошла 14 марта на проспекте Абылай хана рядом с магазином Zara. Водитель автомобиля Toyota RAV4 Иван Хуторной не захотел платить за стоянку, вытащил из машины травматический пистолет и открыл огонь по парковщику. На месте, где произошла стрельба в Алматы, были обнаружены четыре гильзы. В результате парковщик был госпитализирован.



Firebase Cloud Messaging