1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Начальник атырауской полиции рассказал о найденном женском трупе

  • 8
© azh.kz © azh.kz

Глава Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев в ходе отчета перед населением о проделанной за год работе ответил на вопрос местного жителя, обеспокоенного криминогенной обстановкой, пишет "Мой Город".

"Я проживаю в микрорайоне Жулдыз, где недавно был обнаружен труп женщины. Полицейские приходили к нам домой, в рамках расследования преступления опрашивали сельчан о личности покойной. Я хочу у вас спросить, кто была эта девушка, нашли ли преступника, убившего ее. Нам теперь страшно выходить на улицу, страшно за своих детей", - спросил мужчина.

Начальник полиции в ответ заявил, что в настоящее время нераскрытых преступлений в регионе нет. По его словам, личность убитой установлена.

"В ходе проведенного нами расследования выяснилось, что девушка - гражданка Узбекистана. Подозреваемый в ее убийстве задержан. Любая другая информация в интересах следствия не разглашается", - сказал Дуйсембаев.

Днем 26 января в Атырау на территории мусульманского кладбища в микрорайоне Жулдыз-2 было найдено завернутое в одеяло тело молодой женщины с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранениями в области грудной клетки.

"У женщины азиатская внешность, возраст примерно 25-30 лет, рост 160-165 сантиметров, волосы волнистые темно-каштановые, до плеч. Была одета в женскую кофту синего цвета с надписью "ZARGA", черные легинсы", - говорилось в сообщении Департамента полиции.

Подозреваемого в убийстве жителя Атырау, по информации портала "Ак Жайык", задерживали сотрудники полицейского спецподразделения СОБР.