Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Начальник личной охраны Аблязова объявлен в розыск

05 апреля 2012, 23:51
38
Руководитель личной охраны Мухтара Аблязова Александр Павлов. Кадр телеканала КТК
Руководитель личной охраны Мухтара Аблязова Александр Павлов. Кадр телеканала КТК
Алмалинский районный суд Алматы предъявил официальные обвинения руководителю личной охраны Мухтара Аблязова Александру Павлову по двум статьям Уголовного кодекса, сообщает телеканал КТК.

Павлов объявлен в розыск. Он обвиняется в попытке организации террористического акта. За это преступление предусматривается наказание в виде лишение свободы на срок до десяти лет. Обвинение доверенному лицу Аблязова предъявлено заочно - уже более трех лет беглый банкир и его охранник скрываются в Великобритании.

Напомним, 28 марта Генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что Комитет национальной безопасности (КНБ) предотвратил акты приготовления терроризма на территории Алматы. Организатором терактов является 37-летний Павлов. Он нашел людей, которые за 25 тысяч долларов согласились совершить 24 марта в общественных местах серию взрывов. За день до предполагаемых терактов один из злоумышленников добровольно сдался полиции. Он рассказал подробности замышляемого преступления и раскрыл схемы финансирования. К некоторым фигурантам дела применили программу защиты свидетелей, поскольку они опасаются мести со стороны Аблязова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц