Начальник отдела криминальной полиции попался на взятке в 3 тысячи тенге

27 июля, 16:24
32
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Капшагайский городской суд Алматинской области приговорил к штрафу в размере 90 000 тенге полицейского за получение взятки от подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как указано в материалах уголовного дела, начальник отдела криминальной полиции Капшагайского ГОВД Ерлан Алибаев, зная, что Жукебаев подозревается в незаконном обороте наркотиков в Капшагае, решил бездействовать взамен на денежное вознаграждение (взятку). Жукебаев согласился передать деньги. Но 17 ноября 2017 года пошел в ДКНБ по Алматинской области и сообщил, что начальник отдела криминальной полиции Капшагайского ГОВД Алибаев требует взятку.

После этого, 18 ноября, Жукебаев под контролем сотрудников ДКНБ Алматинской области позвонил Алибаеву и попросил его приехать к нему домой. В свою очередь, полицейский приехал за взяткой и получил 3 000 тенге.

Во время судебного разбирательства Алибаев заключил процессуальное соглашение о признании вины. В связи с этим суд продолжил рассмотрение дела в согласительном производстве. 20 июля Капшагайский городской суд приговорил Алибаева к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки, то есть 90 000 тенге, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с лишением специального звания "подполковник полиции".

Также суд постановил взыскать с бывшего полицейского 224 094 тенге - процессуальные издержки, затраченные на производство экспертиз.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц