Начальство Карагандинского областного филиала "Казахавтодор" арестовано на 2 месяца

18 сентября 2017, 11:39
6
Кадр из видео
Кадр из видео

Директор Карагандинского областного филиала РГП на ПХВ "Казахавтодор" Гадыл Муканов, его заместитель Ержан Отаров заключены под стражу на два месяца по статье "Получение взятки" передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда. Санкцию вынес Казыбекбийский районный суд Караганды.

Под стражей Муканов и Отаров будут находиться до 15 ноября 2017 года. Помимо этого, в отношении Отарова ведется расследование по статье 218, части 3 пункта 1 "Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем".

Также с санкции Казыбекбийского районного суда Караганды на тот же срок заключены под стражу представители ТОО "Акжол ДС" Ыбышев и Жакпаров, в отношении которых проводится расследование по статье 367, части 3 пункты 1, 2 "Дача взятки".

Напомним, Муканова и Отарова задержали при получении взятки в размере 17 миллионов тенге от представителей ТОО "Акжол ДС" Ыбышева и Жакпарова. Денежные средства переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по ремонту автодороги Кызылорда - Караганда - Павлодар.

Скриншот видео Нацбюро по противодействию коррупции

Сообщалось, что 15 сентября 2017 года Ыбышев М., Жакпаров Б., Муканов Г. и Отаров Е. задержаны в порядке статьи 128 УПК РК и водворены в ИВС ДВД Караганды. Досудебное расследование продолжается.

Скриншот видео Нацбюро по противодействию коррупции


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц