Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Наказать убивших сверстницу школьниц требуют жители Караганды

17 июня 2013, 18:57
38
Женщина держит в руках обращение к властям. Кадр видео с сайта youtube.com
Женщина держит в руках обращение к властям. Кадр видео с сайта youtube.com
Жители Караганды требуют, чтобы школьниц, признавшихся в убийстве второклассницы, наказали и передали в специнтернат для трудных детей, сообщает NV.KZ.

За сутки местные жители собрали почти тысячу подписей под требованием о том, чтобы семьи трех школьниц, признавшихся в убийстве Ани Ткаченко, уехали из района. Напомним, тело девочки с признаками насильственной смерти было найдено утром 3 июня. В ее убийстве признались девочки от 9 до 11 лет. Аню Ткаченко задушили якобы из-за похищенной куклы.

По словам подружки убитой, 2 июня три приятельницы позвали ее с собой на озеро. "Они ее заманили, сказали, что сделают пикник в честь Дня защиты детей", - рассказывает девочка.



"Они ее душили, топили, говорят, с ними мальчик еще какой-то был, который над ней поиздевался. У Ани ножки были раздвинуты сильно, полный живот, я не знаю чего, воды или нет, она сама худенькая была... Девочка была очень искалечена - синяки, царапины", - рассказала соседка убитой девочки.

По словам девушки, за день до пикника Аня жаловалась на подруг. "Они ее в парке отпинали. Я ходила на разборки, потому что они договорились сестер взрослых позвать. Подошла, говорю: зачем ругаетесь? А эта Каролина, которая Аню потом душила, говорит: мы помирились, мы больше не будем ругаться. Эти девочки, они постоянно Аню обижали", - добавила соседка.

Сообщается, что проститься с убитой девочкой пришли десятки людей. По словам ее родных, в убийстве ее приятельницы сознались не сразу. Сначала они говорили, что Аня утонула сама. Также дети говорили, что у воды из кустов выскочил мужчина и надругался над ней.

14 июня местные жители в ходе митинга у одной из школ предъявили требования о переезде семей подозреваемых школьниц или определении девочек в специнтернат для трудных детей.



Местные жители планируют отправить это обращение в департамент образования, полицию, прокуратуру и Главе государства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц