1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Налоговика в Актау судят за взятку в 4 миллиона тенге 15 августа 2014, 15:45

Предполагается, что деньги Сериккали Ахметалиев вымогал у местного бизнесмена. За четыре миллиона тенге он обещал закрыть глаза на нарушения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©ortcom.kz ©ortcom.kz

В Актау за взятку в четыре миллиона тенге судят начальника управления аудита налогового департамента Мангистауской области, сообщает портал Aktau-Business.Com. Вместе с налоговиком Сериккали Ахметалиевым на скамье подсудимых оказался еще один человек, предполагаемый посредник сделки. По делу проходят около 20 свидетелей.

Налоговика задержали с поличным при получении взятки в собственной машине. В салоне автомобиля были обнаружены три пачки купюр, помеченных специальным веществом. Предполагается, что деньги Ахметалиев вымогал у местного бизнесмена. За четыре миллиона тенге он обещал закрыть глаза на нарушения, выявленные в ходе аудиторской проверки фирмы. При задержании велась видеосъемка, которая также фигурирует в материалах дела.

Одна из свидетельниц показала, что Ахметалиев был ее начальником в налоговом управлении Уральска. При этом она заявила, что он занимал у нее крупную сумму денег на покупку автомобиля, а она выделяла ему средства, полученные от родственников на лечение. Добавим, что девушка является инвалидом, что впоследствии и стало причиной ее увольнения. О том, что ее начальник был задержан за взятку, она узнала намного позже. Она также подала на заемщика в суд.



Firebase Cloud Messaging