Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нападавшие на пограничника в Южном Казахстане сдались полиции

26 июня 2012, 10:09
25
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Подозреваемые в нападении на лейтенанта пограничного поста "Ынтымак" Сарыагашского пограничного отряда в Южно-Казахстанской области сами явились в полицию, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Сотрудниками полиции задержаны трое подозреваемых в нападении на офицера-пограничника в поселке Коктерек, они помещены в изолятор временного содержания. Ну... как задержаны, с их родными переговорили, и они сами явились", - сообщил во вторник, 26 июня, агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в правоохранительных органах региона.

По информации собеседника, все задержанные являются жителями Сарыагашского района ЮКО. "Есть еще один (подозреваемый. - ИФ-К), несовершеннолетний, он пока отпущен, мера пресечения не выбрана, но будет решаться вопрос о его задержании", - сказал собеседник. Кроме того, он сообщил, что, по словам пострадавшего пограничника, напавшие на него люди "склоняли его к противоправной деятельности, он отказался и после этого на него напали". "Задержанные же вообще говорят, что они ехали мимо, возникла перепалка и так далее", - рассказал источник.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье в населенном пункте Коктерек в Южно-Казахстанской области пятеро неизвестных, подъехав на автомобиле, совершили нападение на лейтенанта пограничного поста "Ынтымак" Сарыагашского пограничного отряда. Офицер, защищаясь, применил оружие, сделав предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомобиля. Нападавшие скрылись, бросив машину, в которой позже был обнаружен обрез.

В результате применения офицером оружия пострадал случайный прохожий - местный житель, получивший огнестрельное ранение, от которого впоследствии скончался в больнице. По факту нападения на офицера возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" Уголовного кодекса республики.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц