Нападавшим на журналиста Ахмедьярова обещали 10 тысяч долларов

08 января 2013, 19:48
6
Нападавшим на журналиста Ахмедьярова обещали 10 тысяч долларов - Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
Нападение на корреспондента газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова в апреле 2012 года носило заказной характер, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на фонд защиты свободы слова "Адил соз" и это издание.

"Исполнителям преступления обещали 10 тысяч долларов. Это стало известно из очной ставки Лукпана Ахмедьярова с одним из арестованных", - говорится в распространенном во вторник, 8 января, сообщении фонда. Как сообщалось, нападение на журналиста Ахмедьярова было совершено 19 апреля 2012 года возле его дома в Уральске. Преступники ударили его тяжелым предметом по голове, нанесли несколько проникающих ножевых ранений, ранили из травматического оружия.

В декабре были арестованы четверо жителей Уральска, обвиняемых в покушении на убийство журналиста. По информации "Адил соз", арестованы "31-летний Асхат Тахамбетов, который по версии следствия является организатором преступления; 23-летний Алмаз Батырхаиров, который признался в том, что стрелял в журналиста из травматического пистолета; 24-летний Манарбек Акбулатов, признавшийся в том, что нанес журналисту ножевые ранения, и 34-летний Мурсалим Султангереев, водитель автомобиля, на котором передвигались обвиняемые в ночь совершения преступления".

"По версии следствия, все арестованные являются членами организованной преступной группировки", - отмечается в информации. Между тем, по данным фонда, "информации о заказчике преступления у прокуратуры и следствия до сих пор нет".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц